タビグルマ雑記帳

仕事で触れることが多い「旅」と「クルマ」を中心に、いつも感じていることを書き綴っています。

行列ができる名店、日本橋のお多幸本店には早い時間に行くのが◎

昨日、大学時代の後輩3人に誘われて、日本橋にある関東風おでんの名店「お多幸」の本店で軽く飲んできました。

 

おでんはどのネタも美味い!

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ちょっと味が濃い目でしたから、お酒と良く合います。

 

ビールでもよいのですが、やはり日本酒と合わせるのがよいでしょうね。

 

さらなる名物、おでんの豆腐をごはんのドーンとのっけた「とうめし」も絶品でした。

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かなりつゆだくなのですが、そのつゆをお米が吸うことを考慮して、米はかなり固めに炊いてあるのがよいですね。

 

まさにデブまっしぐらの一品でした。

 

さて、お多幸というと、いつも行列ができていてなかなか入れないお店という印象がありますが、飲み始めが16時という廃人一歩手前みたいなスケジュールでしたから、土曜でも余裕で座れました(笑)

 

4人中2人が18時から別の予定が入っていたということでこの時間からスタートとなったわけですが、早めに集まって早めに解散するという大人の飲み方ができるようになってきたので、20年近く経つとみんな成長するんだなと感心した次第(笑)

 

それでは今日はこの辺で。